Do jardim para a mesa: flores comuns em receitas deliciosas

Você já imaginou que a sua flor preferida pode fazer parte de uma refeição deliciosa e nutritiva? Sim, quando falamos em flores comestíveis não nos referimos a tipos incomuns ou difíceis de encontrar. Muito pelo contrário. A ideia de grandes chefs, que vem popularizando o uso delas em receitas, é mostrar que podemos utilizar flores do nosso dia a dia para dar muito sabor aos pratos. Claro que é preciso estar atento aos melhores locais para adquirir essas plantas, não dá para sair colhendo flores na rua, mas isso já é assunto de um próximo post. Hoje, queremos embelezar o seu dia mostrando flores comuns, super conhecidas e que podem ajudar você a deixar as receitas mais gostosas, saudáveis e lindas. Confira a nossa galeria e opções de pratos.

Amor-perfeito: em chás e saladas verdes.
dia-20-9-2016-amor-perfeito

Begônia: versátil, incrementa desde sopas a peixes.
dia-20-9-2016-begonia

Calêndula: no arroz e como corante de molhos.
dia-20-9-2016-calendula

Girassol: botões cozidos como aspargos.
dia-20-9-2016-girassol

Rosa: em cremes, mousses e sucos.
dia-20-9-2016-rosa

Qual dessas flores você gostaria de trocar um buquê por uma refeição? Durante toda essa semana, na expectativa para a chegada da Primavera, vamos conversar mais sobre flores comestíveis. Continue acompanhando no blog!

(Visited 7 times, 5 visits today)

Deixe uma resposta