A reinvenção da batata recheada

A “batata recheada” é um lanche comum em várias cidades brasileiras. Mas no município mais alemão do Brasil ela foi reinventada. A idéia partiu do gerente do Restaurante Schornstein Kneipe, Getulio Santos, e da proprietária Muriel Mazzi. “Comemos uma batata recheada ruim e decidimos criar uma nova receita”, contou Getulio.
O resultado foi o “Pão de Chope Recheado”, um pão de chope com recheio especial de brócolis, lingüiça Blumenau Olho e molho preparado com queijo fundido – Kraeuterkaese. “A receita fica perfeita com o pão de chope. Mas ele pode ser substituído por outro tipo de pão ou uma batata”, explica o gerente do Schornstein Kneipe. Anote os ingredientes e aproveite a receita.

Receita do recheio do pão de chope:
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:
100 gramas de lingüiça Blumenau
½ cebola média cortada em pedacinhos
1 colher de chá de manteiga
100 gramas de brócolis cortados e cozidos
2 colheres de sopa de nata
3 colheres de sopa de queijo kraeuterkaese (fundido)
Pitada de ervas finas (a gosto)

Modo de preparo:
Deixar a lingüiça por 10 minutos na geladeira para facilitar a retirada de sua pele. Cortar em rodelas finas.
Em uma frigideira colocar a colher de manteiga para derreter e em seguida a lingüiça e uma pitada de ervas finas.
Deixar fritar e colocar a cebola.
Quando dourar colocar a nata e os brócolis. Mexer até o molho ficar homogêneo.
Acrescentar o queijo kraeuterkaese (fundido).
Mexer até dar ponto no molho.
Colocar o recheio dentro do pão de chope (ou outro pão ou batata).

Rendimento: 1 porção

Schornstein Kneipe
www.schornstein.com.br
Rua Hermann Weege, 60, Centro, Pomerode (SC).
Telefone do restaurante: (47) 3333-2759

 

 

 

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