Leite Condensado de Arroz

Hoje a nossa dica vai para as pessoas que restringiram em suas dietas o glúten e o leite. A receita do leite condensado do bem ainda não leva ovos e soja. Confira com a gente e mão na massa:

 

Ingredientes:

500 ml de leite de arroz industrializado;

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;

 

Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o leite de arroz e o açúcar demerara.

 

  1. Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.

 

  1. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos cronometrados. Conte o tempo a partir do momento que a panela começar a chiar.

 

  1. Deixe a panela esfriar.

 

  1. Abra a panela e verifique se o leite condensado está com o ponto de mel. Caso não esteja, ligue o fogo e vá apurando (mexendo) até alcançar o ponto.

 

  1. Leve o leite condensado para a batedeira, mixer ou liquidificador e bata até esfriar.

 

  1. Hora de saborear o leite condensado de arroz!

 

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Dica do site: Menu Bacana, cozinha inclusiva.

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