Bolo da Gruta da Vó Olinda

Dia 30-7-2016 (Bolo da gruta Samara)

Um simples bolo de manteiga, mas com significado muito especial. O bolo da gruta recebeu a denominação dos moradores de Rio Fortuna, cidade do interior, onde vive a vó Olinda. A Gruta Nossa Senhora de Lourdes é um santuário especial para a região. Rio Fortuna é uma cidade muito religiosa e comemora a Festa do Padroeiro São Marcos e o dia da Nossa Senhora de Lourdes com muita festa. E o bolo da gruta é preparado com capricho para comemorar datas especiais e todo mundo adora. Quer experimentar? Anote a receita:

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícaras de leite
1 colher de chá de fermento

Cobertura:
3 claras e açúcar

Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione a manteiga derretida e o açúcar e mexa bem. Em seguida, acrescente a gema do ovo. As claras, bata em neve e reserve. Acrescente o leite e o trigo. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e, por último, as claras em neve. Pré-aqueça o forno em 200º C por 10 minutos. Unte uma forma média/grande com manteiga e trigo e asse por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, bata as claras em neve. Quando estiver firme, adicione açúcar até formar o merengue. Decore o bolo com o merengue e confeitos.

Gostou da semana com receitas especiais de vovó? Envie uma pra gente!

*Samara Vieira é publicitária e atendimento na Oficina das Palavras.

(Visited 75 times, 67 visits today)

Deixe uma resposta