Dica para preparar um “Fondue em família”

Fondue Camila 1

Nada mais gostoso do que curtir bons momentos em família, não é mesmo? Um bom papo e muitas risadas são sempre garantidos. E que tal unir isso tudo a uma boa culinária, minha gente? Pois então, ainda estou aprendendo e adaptando meus dotes culinários, (um dia chego lá, e espero que logo, hahaha). Mas, enquanto isso, aproveito a sorte que tenho, pois minha mãe e minha cunhada cozinham divinamente bem. E, por isso, resolvi começar a trazer para o Senhor Sabor as maravilhas que elas fazem na cozinha. É muita comida boa. A receita desta vez foi preparada pela minha cunhada, a Graziele Kulkamp. Uma ótima opção para você se deliciar no Inverno. Vem conhecer mais sobre o “fondue em família”.

Fondue Camila

Fondue salgado
Ingredientes:
1 xícara de vinho branco seco
150 gramas de queijo gruyère
150 gramas de queijo parmesão
1 pacote de creme de queijo
1 litro de leite
1 dente de alho

Modo de preparo: primeiro prepare o creme de queijo: 1 litro de leite + 1 pacote de creme de queijo, mexa constantemente até engrossar e reserve. Unte uma panela com um pouquinho de azeite, esprema grosseiramente o dente de alho e passe por toda a panela quente, descarte o dente de alho. Coloque na panela o vinho e os queijos ralados e mexa até obter um creme liso. Em seguida junte os cremes e finalize com sal, pimenta e noz-moscada à gosto. Pode ser apreciado com batata, pão, brócolis ou algum alimento que seja do seu gosto. Porção rende para seis pessoas.

Fondue Camila 2

Fondue doce
Ingredientes:
200 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de chocolate meio-amargo
2 caixas de creme de leite

Modo de preparo: derreta as duas barras em banho-maria, em seguida, acrescente o creme de leite. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. Pode ser apreciado com frutas, como morango e banana, suspiro ou algum alimento que seja do seu gosto.

Camila Tibes é jornalista e assessora de imprensa na Oficina das Palavras

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