Galeto com Salada Verde

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Se você está observando a temperatura aumentar lembrando das extravagâncias que fez durante este Inverno, não se preocupe. Hoje o Senhor Sabor traz uma sugestão leve e saborosa para você ir entrando no clima de Verão e preparando o corpo para os dias quentes na praia. A carne de frango é considerada uma das mais magras e muito procurada por quem quer uma refeição com redução de calorias, e com um toque especial ela pode dar uma cara nova para a dieta do dia a dia. “Uma ótima sugestão é o galeto primo canto acompanhado de uma salada leve e vibrante. Prato completo”, destaca o chef do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle. Confira as dicas de preparo:

Galeto
Ingredientes:
1 galeto primo canto (máximo 700gr)
½ cebola
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de mostarda em grão
30 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (temperos) em uma vasilha. Abra o galeto ao meio (pelas costas) e pressione para que fique homogêneo na altura. Deixe o galeto marinar no tempero por pelo menos três horas. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado e cozido.

Salada
Ingredientes:
½ alface americana. Rasgue em pedaços médios
½ maço de agrião. Lave e retire a parte mais grossa do talo
1 tomate cortado em fatias grossas
½ erva doce cortada em fatias finas

Molho:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sopa de água
1 dente de alho pequeno e amassado
1 colher de chá de mostarda
1 pitada de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo. Coloque as verduras em uma tigela grande, acrescente o molho e misture. Sirva ao lado do galeto.

 

 

 

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