Receita para se lambuzar: doce de leite saudável

Ele é considerado vegano, por não levar nenhum produto de origem animal. Mas, na verdade, é uma opção deliciosa encontrada para quem tem intolerância a qualquer resquício de leite nos alimentos. Hoje, a Empório Produtos Naturais ensina o preparo de um Doce de Leite de Castanha de Caju, para quem também quer se deliciar sem exagerar no açúcar. Dá o play!

Se você não conseguiu anotar tudo, a gente passa a receita completa:

Doce de Leite de Castanha de Caju
Ingredientes
100g de castanha de caju crua
1 xícara de açúcar demerara
½ xícara de água morna

Modo de preparo:
Triture as castanhas no liquidificador e reserve. Em uma panela, com fogo baixo, derreta o açúcar, quando ele estiver uniforme, acrescente a água morna. Mexa sem parar até ficar cremoso, quase em ponto de caramelo. Retire do fogo e coloque no liquidificador com as castanhas. Triture tudo até virar uma pasta e é só levar ao refrigerador. Se achar que ficou muito claro, é só voltar com a mistura para a panela e cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos.

(Visited 180 times, 31 visits today)

Deixe uma resposta