Chocolates veganos conquistam paladares restritivos

Com um estilo de vida diferenciado, seja por intolerância ou por opção, os veganos ganham cada dia mais opções saborosas para adicionar ao cardápio. A dieta dos veganos deixa de lado todo e qualquer alimento da proteína do leite e ingredientes de origem animal, como carnes, ovos e mel, mas não necessariamente é totalmente restrita e sem sabor.

Nos últimos anos, produtores e fabricantes de alimentos vêm buscando aumentar a oferta de produtos diferenciados. Um exemplo são os chocolates, cujas opções sem traços de leite e de outros ingredientes de origem animal crescem no mercado. A Nugali, fabricante catarinense de chocolates premium, readequou toda a sua linha de produção e separou os processos envolvendo leite e componentes alergênicos para evitar qualquer presença destes ingredientes.

– Chocolate Amargo 70%: contendo 70% de cacau, combina o ingrediente com açúcar na proporção ideal para ressaltar as características complexas do fruto. Feito com cacaus de alta qualidade e com torra leve, seu sabor é delicado. É um chocolate extra escuro, considerado um alimento com importantes propriedades para a saúde pelo seu alto teor de cacau e por seu menor conteúdo de açúcar. Peso: 100g. Valor médio: R$ 10.

– Cacau em Flor 70%: produzido com cacaus Trinitários e da variedade Scavina, ricos em sabores e aromas frutados, com notas de banana, frutas cítricas e tropicais. Para preservar o sabor rico do cacau, nem mesmo baunilha é adicionada em sua formulação. Alto teor de cacau. Peso: 85g. Valor médio: R$ 13,50.

– Serra do Conduru 80%: eleito um dos melhores chocolates do mundo no International Chocolate Awards 2016, é produzido com cacau fino cultivado nos sopés da Serra do Conduru, na Bahia, sendo o primeiro chocolate de origem única produzido no Brasil. O cacau fino ou de aroma recebe cuidados especiais na seleção e cultivo dos cacaueiros, colheita, fermentação e secagem dos frutos, para que seus sabores e aromas se desenvolvam plenamente. Um dos chocolates com mais alto teor de cacau do Brasil. Peso: 85g. Valor médio: R$ 13,50.

– Zero Açúcar 70% Cacau:  livre de glicose, sacarose, frutose e lactose, para quem não deseja ou não pode ingerir açúcares, mas não abre mão do sabor do chocolate de verdade. Com 70% de cacau, é rico em flavonóides, os antioxidantes naturais do cacau. Por não conter leite nem glúten, é o chocolate mais indicado a todas as dietas restritivas. Peso: 70g. Valor médio: R$ 7.

(Visited 105 times, 8 visits today)

Deixe uma resposta