Lentilha com Linguiça Blumenau para o ano todo

lentils and spanish chorizo stew tapas

Toda virada de ano é repleta de superstições: comer lentilha, carne de porco, uvas, romãs, pular as sete ondas após a meia-noite, usar roupas brancas ou de cores que remetam à saúde, amor, dinheiro, entre muitas outras ações que fazem parte do ritual de boas-vindas ao novo ciclo que se inicia. Mas, além dessas crenças, muitos desses alimentos escondem benefícios muito importantes para a saúde.

A lentilha, por exemplo, é muito benéfica para o sistema cardiovascular e riquíssima em minerais como potássio e magnésio e vitaminas B9 e B6. O consumo deste ingrediente durante o ano faz tão bem que a Olho Embutidos e Defumados, no livro lançado em comemoração aos 10 anos de reestruturação da empresa, apresenta uma receita de Lentilha com Linguiça Blumenau. Confira o passo a passo do preparo e veja como manter essa superstição no cardápio diário:

Lentilha com Linguiça Blumenau
Ingredientes:
500g de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
Água quente
250g de Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
Pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 batatas médias
2 cenouras médias
Sal a gosto

Modo de preparo:
Separe a lentilha e coloque-a de molho na água quente até inchar. Em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho na panela de pressão. Adicione a Linguiça Blumenau picada em rodelas e refogue. Acrescente a lentilha juntamente com a água de molho. Coloque o sal a gosto, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Adicione também a batata e a cenoura, picadas em cubo. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos, ou até que a lentilha esteja cozida.

(Visited 156 times, 11 visits today)

Deixe uma resposta