Verão: os benefícios dos alimentos de cor alaranjada para a pele e organismo

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Mais energia, disposição e inúmeros benefícios para a pele e o organismo. Essa é a promessa dos alimentos alaranjados, que são ricos em alfacarboneto e betacaroteno, responsáveis pela proteção da saúde da pele, olhos e coração, além de fortalecer o funcionamento dos pulmões e do sistema respiratório em geral. Alimentos como a laranja, a manga, o caju, o caqui e o mamão possuem ação antioxidante e melhoram todo o sistema imunológico, a elasticidade da pele, dão brilho aos cabelos e também promovem o desenvolvimento saudável dos bebês durante a gestação, pois se transformam em vitamina A sempre que nosso organismo necessita de nutrientes.

O betacaroteno, um potente oxidante, tem papel muito importante no Verão, principalmente quando se fala em pele bronzeada. Alimentos como a cenoura, a abóbora e a manga além de proteger a pele, trabalham para retardar o envelhecimento.

Lembrando que é sempre importante procurar orientações específicas sobre a ação de cada alimento com uma nutricionista.

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