Receita com gostinho de infância para a Páscoa

Os ovos de chocolate podem ser o principal doce da Páscoa, mas existe outra receita com um gostinho especial de infância. Amendoim açucarado, amendoim com chocolate, amendoim de Páscoa, amêndoas, cri cri… Muitos nomes de uma receita típica para encher as casquinhas decoradas e nossos corações com nostalgia. Por isso, hoje separamos uma receita especial. Veja só:

Amendoim com Chocolate para a Páscoa

Ingredientes
2 xícaras de amendoim cru com casca. Opcional: usar grãos pequenos
2 xícaras de açúcar refinado
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
2 garrafinhas (400 ml) de água
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
2 colheres de sopa (generosas) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogão em fogo alto.
  2. Mexa regularmente por cerca de 30 minutos, até a água secar e o açúcar cristalizar com o chocolate no amendoim. Se levantar muita espuma, bata com um fuê para estabilizar. Importante: não tampar e ficar de olho o tempo todo.
  3. Quando chegar no ponto, é preciso ser rápido e tirar do fogo. O recomendado é virar em uma bacia de alumínio, para esfriar. Pode ser também um recipiente ou tábua de madeira. Evite plástico, porque sairá muito quente. (como no vídeo abaixo)
  4. Deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de colocar em vidros ou casquinhas.

 

 

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