Saiba quais são os temperos mais utilizados no preparo de peixes e frutos do mar


Preparar um peixe ou algum prato com frutos do mar pode ser muito mais simples do que parece. No entanto, para que a receita tenha um sabor agradável e conquiste a todos, é preciso harmonizar com as especiarias ideais para cada prato. Confira algumas dicas:

  1. Açafrão: utilizado em paella e risotos de peixe ou frutos do mar.
  2. Alecrim e cebolinha: ótimo para preparar receitas com molhos à base de creme de leite.
  3. Alho-Poró: lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos e caldos de peixe.
  4. Coentro: bom em moquecas e caldeiradas.
  5. Endro: indicado para peixes assados.
  6. Estragão: de sabor marcante, o tempero é ótimo para o preparo de frutos do mar.
  7. Manjerona: quando misturada com manteiga derretida, vai bem em peixes grelhados.
  8. Pimenta-do-reino: quando acrescida de sal, alho, vinagre e limão, forma um molho ideal para os assados.
  9. Tomilho: dá aroma e sabor a cozidos e assados.

O material foi extraído e adaptado da Revista Cláudia, editoria de Gastronomia.

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