Sabores de Santa Catarina em Blumenau

Os sabores do nosso estado estarão reunidos no Eisenbahn Bierganrten, no Parque Vila Germânica, nesta sexta e sábado (4 e 5/8). Nove chefs irão preparar pratos com produtos plantados, colhidos ou pescados em Santa Catarina. Assim como o menu de bebidas, que irá valorizar as cervejarias artesanais e os vinhos de altitude catarinenses. A entrada do evento custa R$ 5.

Ainda na programação do Sabores de Santa Catarina, haverá palestras e oficinas gastronômicas, onde serão cobrados um valor a parte de R$ 10. Nos workshops também estarão em evidência os produtos do estado, mostrando toda a nossa diversidade com aulas ensinando técnicas de preparo e receitas com ostras, pinhão, pato, kraeuterkaese e outros. Confira e escolha o que mais combina com o seu paladar:

Dia 4/8
Horário: 18h15min às 19h15min
Chef: Suzana Waascheck
Tema: frutos do mar
Preparo: ostras gratinadas com champanhe

Dia 4/8
Horário: 20h às 21h
Chef: Luiz Zaga
Tema: pato e porco
Preparo: suíno pato com mandioquinha frita, melado de cana e ovas de repolho roxo

Dia 5/8
Horário: 11h15min às 12h15min
Chef: Carlos Eduardo Soares
Tema: a arte da culinária catarinense
Preparo: paçoca de pinhão e brownie de pinhão

Dia 5/8
Horário: 14h às 15h
Chef Mirim Malu
Tema: mini chefs em ação
Preparo: banana espetacular e lanche colorido (sardinha)

Dia 5/8
Horário: 16h às 17h
Chef: Erik Von Bulow
Tema: prato com cerveja
Preparo: cozinha de origem: porco na lata, mousseline de mangarito e demi glace de imperial stout.

Dia 5/8
Horário: 18h às 19h
Chef: Nicoletti
Tema: frango
Preparo: aves no sous vide (sob vácuo), roulade de frango, recheado com pimentões grelhados e kraeuterkaese.

Dia 5/8
Horário: 20 às 21h30min
Sommerlier Rodrigo Colognese
Tema: vinhos de altitude
Preparo: virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes elaborados pela Pericó na altitude brasileira em Santa Catarina.

(Visited 181 times, 181 visits today)

Deixe uma resposta