Tainha recheada com farofa de pinhão

O frio catarinense tem algumas marcas registradas no quesito gastronomia. A tainha e o pinhão são algumas delas, que pelas mãos da chef Sandra Meirelles, do Slaviero Essential Florianópolis Ingleses Acquamar, se uniram para uma receita de dar água na boca. O prato fez parte do 1º Circuito da Tainha e agora pode ir para a sua mesa. Anote aí:

Ingredientes:
1,5 kg de tainha
50g de brócolis
50g de couve flor
50g de cenoura
500g de farinha de mandioca
100g de manteiga
30g de pimentão verde
30g de pimentão amarelo
30g de pimentão vermelho
1 maço de couve manteiga
Sal
Pimenta preta
Pimenta rosa

Modo de preparo:
Temperar a tainha com sal e pimenta preta, colocar em forma untada, cobrir com papel alumínio e assar por 40 minutos a 180 graus. Retirar o papel alumínio e retornar ao forno por 15 minutos. Enquanto assa, prepare a farofa, salteando os pimentões e os pinhões pré-cozidos na manteiga com sal e pimenta. Adicione a farinha de mandioca, formando uma farofa bem úmida. Para incrementar o recheio, prepare os vegetais na manteiga e cozinhe os legumes no vapor.

Tempo total de preparo: uma hora.

Rendimento: serve duas pessoas.

 

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